avrelj (avrelj) wrote,
avrelj
avrelj

Category:

Кредитные организации заинтересовались вкладами граждан

Перестали хранить деньги под матрасом и принесли их в несчастные российские банки? Видимо, зря - кредитные организации заинтересовались вкладами граждан, под угрозой закрытия счета у клиентов запрашивают источники возникновения средств, использованных при открытии вклада, и отчет о расходовании снятых со счета денег. Финансовому терроризму пока подверглись клиенты Сбербанка и МКБ, но переход этой практики на весь банковский сектор - вопрос времени.

В случае с открытием новых вкладов, банки отныне требуют расписать им весь путь возникновения средств, начиная от выписок в других кредитных организациях, если вы снимали их с других счетов, кончая зарплатными ведомостями. Нашли деньги на улице? Поздравляем - ваш счет заблокирован.

Со снятием денежных средств еще веселее - закрываете вклад, забираете деньги, тратите их, спустя недели две банк требует вас отчитаться о своих расходах. Банку не понравилось, как вы потратили свои же деньги? Поздравляем - ваш счет заблокирован.

В текущих реалиях остаться с незаблокированным счетом становится все сложнее и сложнее, влажные скользкие щупальцы автоматизированной банковской системы безопасности цифровыми руками компьютерных идиотов давно лезут дальше рамок 115 антиотмывочного ФЗ. Честному человеку скрывать, конечно же, нечего, но быть готовым, что ваши счета заблокируют к чертовой матери и еще в черный список финансовых бандитов включат, должны уже не только юридические лица, но и простые граждане. Вдруг свои несчастные копейки мимо кассы пронесли?
Снимок
Tags: банки, греф, мафия, медведев, медвепуты, наебулина, путин, путиноиды, сбербанк, силуанов, чубайс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments