?

Log in

No account? Create an account
Мост через Амур на деньги Китая в Забайкалье
avrelj
ФСБ выступила против строительства моста через Амур на деньги Китая» в Забайкалье, т.к. «с появлением моста у Китая появится оперативный выход к Транссибирской железной дороге и автодороге Чита–Хабаровск». Однако местные власти упёрлись рогом, указывая на «8% вклада в валовой региональный продукт края и создание 3 тыс. рабочих мест».

Китайцы пробивают вопрос очень давно: «В начале 2000-х годов в Забайкальском крае крупная компания «Хуаэ Синбан» арендовала 40% территории Могочинского района, обещая взамен построить целлюлозный завод. Вроде бы заманчивое предложение, однако по факту китайцы открыли погранпереход Покровка–Лоугухэ, использовав его для своего любимого дела — бесконтрольного вывоза деловой древесины». Однако «за 12 лет такой совместной деятельности Забайкалье не увидело ни ЦБК, ни леса, ни новых рабочих мест». ЦБК был нужен лишь для одной задачи — «гарантия аренды огромных лесных площадей на длительный срок, а после того как проект включили в список приоритетных — еще и льготной цены на лесозаготовку, в три раза ниже рыночной». Более того, плотина для нужд лесозаготовки была построена без экологической экспертизы и «нарушила пути миграции около 20 видов местных рыб и поставила под угрозу уничтожения крупнейшую на Верхнем Амуре популяцию сибирского тайменя, внесенного в международную и краевую Красную книгу».

Тем не менее, нельзя сказать, что никаких результатов совместной работы не было вообще. В 2005 г. с погранзаставы «Амурская» (в нескольких километрах от «Покровка–Лоугухэ») сбежали четверо вооруженных солдат. «Дезертиры убили троих офицеров, после чего скрылись на автомобиле УАЗ. В 16 км от федеральной трассы «Амур» дезертиры в упор расстреляли 3 сотрудников правоохранительных органов. Через несколько километров они попали в засаду, устроенную милицией и ФСБ. В результате перестрелки один дезертир был убит, другому пулей раздробило ногу, еще двух взяли невредимыми». Пропускной пункт же был временно закрыт со следующей мотивировкой: китайцы работающие на лесозаготовке, спаивали пограничников заставы, что и «могло привести к [вооруженному] инциденту». В итоге, переход «Покровка–Лоугухэ» просуществовал 10 лет и в конце концов был закрыт. При этом на своей стороне Китай ввел запрет на вырубку леса!

От «Покровка–Лоугухэ» до станции Амазар на Транссибе примерно 90 км. Именно до неё китайцы планируют провести железную дорогу, что позволит им выйти напрямую к океанским терминалам в Хабаровском крае и замкнуть товарооборот из стран АТР на Европу через собственную сеть ж/д. Эта точка, имеющая стратегическое значение, но у него есть альтернатива: «комбинат будет работать и без пункта пропуска «Покровка-Логухэ», поскольку в соседнем регионе готовится к открытию другой современный пограничный переход».

Казалось бы, при чем тут чеченцы? Достраиваемый трансграничный автомобильный мост в Приамурье (уже прозванный «Мостом дружбы») войдет в создаваемый властями региона кластер и станет его «точкой роста». Как же так вышло, что у ФСБ к нему нет вопросов? Возможно, потому что при создании пограничного пункта пропуска планируется (что постоянно патриотичненько подчеркивается) «учесть опыт Крымского моста», но, скорее всего, дело в том, что объект строит ГК СК «Мост» Руслана Байсарова, которому Кадыров отдаёт приказы даже в вопросах личной жизни. Там же и Одес Байсултанов (кузен Кадырова) курирует строительство «первой в мире трансграничной канатной дороги между Россией и Китаем».

P.S. Материал для размышлений: строительство второго Байкальского тоннеля — важнейшего объекта программы модернизации БАМа и Транссиба — будет завершено в конце года. И осуществляет его тот же самый Байсаров.

Очень полезный источник ахтунга правящего режима

Действительность
avrelj
1561134399130163117

К сведению
avrelj
Снимок

От так
avrelj
12080224_1124896857524640_647986731044668943_o

Кантемир Карамзин,обращение к Президенту Путину В.В. "Они меня убивают "УФСБ Москвы,Алексей Дорофеев
avrelj
Осетинский юрист Кантемир Карамзин (наст. имя Артур Кокоев) из-за решетки заснял видеообращение к Путину, в котором утверждает, что стал жертвой преступных интересов начальника управления ФСБ по Москве и МО генерал-майора Алексея Дорофеева. Напомним, что Карамзину предъявлено обвинение в мошенничестве на 15 млрд руб.
Дорофеева обвиняют в том, что он был главным заказчиком ареста журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

Снимок

«Роскосмос» скроет правду о неработающих спутниках
avrelj
pic_84bb17572f71b3f4d5e8839bcb6c249d
Информация о состоянии российской орбитальной группировки распоряжением генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина отнесена к категории ДСП (для служебного пользования), сообщили РИА Новости два источника в ракетно-космической отрасли.
«Распоряжение относит информацию технического характера, включая пуски, состояние орбитальной группировки, к служебной информации ограниченного распространения», — сказал один из собеседников агентства. Другой добавил, что «вводится запрет на передачу и распространение любой такой информации через беспроводные технологии, факсы, электронную почту, мобильную и телефонную связь, социальные сети».
Источники отметили, что распоряжение главы госкорпорации подписано 4 марта, однако до сих пор доводится до соответствующих структурных подразделений.
В феврале глава «Росгидромета» Максим Яковенко заявил, что Россия не располагает собственными метеорологическими спутниками.
В январе сообщалось, что на околоземной орбите располагаются всего два крупных российских научных спутника, однако оба они не являются полноценно функционирующими. В том же месяце стало известно, что «Роскосмос» часто не имеет точных данных о причинах выхода из строя собственных спутников.
В апреле 2018 года в России признали невозможность самостоятельно создавать спутники.
Источник сообщивший о северном пушном зверке в космонавтике:
https://www.msn.com/ru-ru/news/russia/«роскосмос»-скроет-правду-о-неработающих-спутниках/ar-AAD0JmD?ocid=spartanntp
остальные по ссылкам в тексте.
P.S.
А самовыдвиженец обещал что мы в 25-м году полетим на Марс. По ходу мы никуда не летим, точнее летим но в обратном наравлении в глубь.

Реалии
avrelj
156054500511138291

Кредитные организации заинтересовались вкладами граждан
avrelj
Перестали хранить деньги под матрасом и принесли их в несчастные российские банки? Видимо, зря - кредитные организации заинтересовались вкладами граждан, под угрозой закрытия счета у клиентов запрашивают источники возникновения средств, использованных при открытии вклада, и отчет о расходовании снятых со счета денег. Финансовому терроризму пока подверглись клиенты Сбербанка и МКБ, но переход этой практики на весь банковский сектор - вопрос времени.

В случае с открытием новых вкладов, банки отныне требуют расписать им весь путь возникновения средств, начиная от выписок в других кредитных организациях, если вы снимали их с других счетов, кончая зарплатными ведомостями. Нашли деньги на улице? Поздравляем - ваш счет заблокирован.

Со снятием денежных средств еще веселее - закрываете вклад, забираете деньги, тратите их, спустя недели две банк требует вас отчитаться о своих расходах. Банку не понравилось, как вы потратили свои же деньги? Поздравляем - ваш счет заблокирован.

В текущих реалиях остаться с незаблокированным счетом становится все сложнее и сложнее, влажные скользкие щупальцы автоматизированной банковской системы безопасности цифровыми руками компьютерных идиотов давно лезут дальше рамок 115 антиотмывочного ФЗ. Честному человеку скрывать, конечно же, нечего, но быть готовым, что ваши счета заблокируют к чертовой матери и еще в черный список финансовых бандитов включат, должны уже не только юридические лица, но и простые граждане. Вдруг свои несчастные копейки мимо кассы пронесли?
Снимок

"Бутик ФСБ": от $1,2 млн за журналиста Голунова до $10 млн за юриста Карамзина
avrelj
В столице действует черный рынок «правоохранительных» услуг, которые силовики оказывают бизнесу для решения щекотливых вопросов.
Заказ конкурента, партнера или просто неугодного человека колеблется от сотен тысяч до миллионов долларов или евро. Конечная цена зависит от задачи, уровня дела, фигуранта и ведомства, предоставляющего такую услугу. От имени прокуратуры, МВД и ФСБ над этим трудятся свои «решальщики» спорных вопросов, которые создали на крышевании бизнеса и заказных делах нелегальный бизнес с миллиардными оборотами.
Одна из таких контор, известная среди московских коммерсантов как «Бутик ФСБ», попала в поле зрения общественности в ходе скандала вокруг дела журналиста Голунова. Эту структуру еще называют «Бутик Маратика». Вероятно, намекая на Марата Медоева, помощника начальника УФСБ по Москве и МО генерал-полковника Алексея Дорофеева. Через «бутик» якобы решаются вопросы, возникающие у коммерсантов по линии ФСБ и МВД, а также заказы на посадку конкурентов, возбуждение или прекращение уголовных дел.
Имя главного чекиста Москвы и его подчиненных в последнее время и правда все чаще упоминается в громких коррупционных скандалах. СМИ писали, что именно генерал Дорофеев был орудием расправы над главой Серпуховского района Шестуном. Юрист-арбитражник Кантемир Карамзин в своем недавнем обращении из СИЗО на имя Президента РФ обвинил начальника УФСБ Алексея Дорофеева в фабрикации против него уголовного дела по заказу строительного картеля Владимира Копелева (ДСК-1) и Владимира Воронина (ФСК «Лидер»), проигравшего в суде клиенту юриста 15 млрд рублей. Генерал Дорофеев и его помощник Марат Медоев называются и возможными инициаторами возбуждения уголовного дела и против журналиста Ивана Голунова. Имена этих высокопоставленных офицеров ФСБ фигурируют в расследовании журналиста как возможно причастные к похоронному бизнесу Москвы.
Эксперты оценивают рыночную стоимость «заказа», аналогичного делу Голунова, в $1,2 млн. Дело юриста Карамзина могло стоить порядка $10 млн.
Для обсуждения сделки с заказчиком, определения перечня услуг и получения гонорара представители «бутика» вылетали на переговоры в Баден-Баден. Расчеты за границей производятся в целях конспирации, чтобы не попасть в поле зрения органов финансового контроля в России, и для дальнейшего размещения денег в зарубежные активы. По той же схеме силовики действовали в истории юриста Евгения Рыжова из «списка Титова», у которого вымогали $3 млн. Часть гонорара Рыжов должен был отдать в Майами в обмен на постановление о прекращении уголовного дела.
«Бутик ФСБ» берется за вопросы любой сложности и действует крайне жестко. «Ни невиновность, ни территориальность, ни сроки, ни другие обстоятельства значения не имеют. Называется дело, и "фэйсы" оценивают свою помощь в нем, — рассказывает эксперт, пожелавший сохранить свое имя в тайне. — Это может быть, например, действующее уголовное дело, по которому вынесен отказной материал. Силовики найдут повод его возобновить и к чему придраться, чтобы подвести человека под срок. Если нужно возбудить новое уголовное дело, подберут статью, найдут, на кого из подконтрольных людей в полиции, СК или судей надавить и через кого лучше действовать, чтобы было наверняка».
Сотрудники «бутика» ссылаются на то, что контролируют полицию, Следственный комитет и судей, поэтому их боятся. Они всегда найдут, чьими руками сделать грязную работу.
В случае с Голуновым дело возбудили через УВД ЗАО, которое не имеет никакого отношения к журналисту ни по регистрации, ни по задержанию. Дело юриста Карамзина за одну ночь передали из Москвы в подследственность подмосковного Балишихинского СКР, что также не имеет законных оснований, но объясняет дальнейшие жесткие действия против него. Юристу предъявили обвинение по делу 12-летней давности, срок уголовного преследования по которому давно закончился, и посадили в СИЗО с перспективой получить срок до 7,5 лет. По необъяснимым для несведущих людей причинам рассматривала уголовное дело и выносила решение об аресте гражданская судья Н. Б. Гришакова.
В деле журналиста и юриста неслучайно много совпадений. Все это входит в прайс услуг «бутика» при работе над «заказом». Оба получали угрозы в связи со своей профессиональной деятельностью. И тому, и другому вменяют «в особо крупных». При задержании были допущены многочисленные нарушения закона с целью запугать и сломать психологически — ни звонка, ни адвоката, ни еды, ни сна. Журналиста избивали. Инсулинозависимого юриста бросили в камеру с уголовниками и не давали лекарств. Сроки задержания (48 часов) по обоим делам были нарушены, время фактического задержания сфальсифицировано, оформление задержания начато с многочасовой задержкой. Врачи в обоих случаях не нашли причин для госпитализации, хотя у журналиста были повреждены ребра, а юриста привезли на обследование перед судом в предынсультном состоянии. Судьи, выносившие решения на стадии задержания и ареста, были удивительно слепы к очевидным аргументам защиты и, напротив, к вопиющим нарушениям закона и нестыковкам позиции со стороны обвинения. В ряде СМИ сразу после задержания появились публикации с тенденциозным обвинительным уклоном и одинаковыми формулировками о «неустановленных лица в неустановленное время». Информационное сопровождение громких «заказных» уголовных дел прописывается в прайсе отдельной строкой. Нерасследованные и не доказанные в судебном порядке обвинения сливаются через пресс-службы силовых структур и заказные материалы под видом фактов для придания легитимности незаконным действиям силовиков. Иногда случаются конфузы, как в случае с «Россией-24», которая сообщила, что Голунов при задержании находился в состоянии опьянения, и другими СМИ, выложившими с подачи силовиков в качестве доказательств фотографии, не имеющие к журналисту никакого отношения.
Так сегодня работает правоохранительная система в России. Вместо безопасности государства она все чаще защищает личные интересы «маратиков» и их патронов в генеральских погонах, которые ухитрились даже спецслужбы превратить в персональный «лакшери бутик».
Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190611-butik-fsb-ot-dollar12-mln-za-zhurnalista-golunova-do-dollar10-mln-za-yurista-karamzina
Снимок

Про Екатеринбург
avrelj
Снимок